当前位置:首页 > 人大要闻

于跃敏赴西湖区人大代表联络站走访并宣讲全国人代会精神

发布日期: 2020 - 06 - 17

      6月3日,市人大常委会主任于跃敏赴西湖区转塘人大代表联络站走访调研,并传达宣讲十三届全国人大三次会议精神。

      于跃敏实地察看转塘人大代表联络站、上城埭人大代表联络点、人大代表广场建设情况,召开座谈会,听取人大代表和街道居民议事会议成员意见建议。

       大家建议

      ★ 在疫情防控常态化背景下,要努力让生产生活恢复正常,精准施策助力制造业、旅游业发展,采取措施让老百姓出行更便利;


      ★ 通过开展“回头看”,巩固深化民生实事成效;


      ★ 加强垃圾分类监督,避免过度包装,提高包装重复利用率,从源头上减量;


      ★ 加大数字基础设施建设,立法保障数据安全,鼓励企业和社会参与数字治理;


      ★ 关注外来务工人员及其子女生活、教育,搭建职业技能培训平台,推动产教融合;


      ★ 加大代表培训力度,提高代表建议办理实效。

      于跃敏认真记录,不时与大家交流,对他们密切联系群众、积极反映民意给予充分肯定。


      于跃敏指出,十三届全国人大三次会议是一次传递必胜信心、坚持人民至上、彰显法治力量的大会,要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国人代会精神,贯彻落实好《浙江省街道人大工作条例》,推进街道人大工作高质量高水平发展。


      要坚持党的领导,确保街道人大工作正确的政治方向。


      要把握履职依据,对照街道人大工作条例规定,严格落实各项法定工作职责和内容。


      要做实工作平台,以街道居民议事制度为抓手,更好发挥街道人大工委和居民议事会议成员作用。


      要落实各项保障,做好街道人大的组织建设、人员力量和经费保障、履职能力提升等工作,不断提升街道人大工作和建设水平。


      全市各级人大代表和街道居民议事会议成员,要围绕中心、服务大局,在战疫情、助发展中,围绕抓“六稳”、促“六保”、拓“六新”,依法履职尽责,推动中央和省市委决策部署落地,为杭州打造“重要窗口”作出积极贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统