当前位置:首页 > 人大要闻

于跃敏赴西湖区视察无障碍环境建设情况

发布日期: 2020 - 05 - 21

       5月13日下午,市人大常委会主任于跃敏一行赴西湖区视察无障碍环境建设情况,并召开座谈会,听取了相关情况介绍。市人大常委会副主任徐小林,副市长缪承潮,区委副书记、区长董毓民,区人大常委会主任施迎利,区领导郑国梅、柴闻乐,以及市区两级人大代表和无障碍建设专家参加。

       无障碍环境建设专项监督是今年市人大常委会的一项重点监督工作。视察组先后来到杭州汽车西站和西城广场,实地查看点位无障碍环境建设情况,并邀请残障人士到现场体验、无障碍建设专家现场指导。

       座谈会上,相关城区汇报无障碍环境建设情况,无障碍建设专家作点评,人大代表、残障人士代表、无障碍建设工作者提出意见建议。

       大家建议,要加强无障碍环境理念宣传,加大无障碍设施不合标准、损毁占用、应建未建等问题整改力度,规范新改扩建设施施工验收标准,提供更多无障碍辅助产品,系统整体推进无障碍环境建设。

       视察组指出,推进无障碍环境建设是贯彻党中央决策部署的重要举措,是高标准推进城市国际化、筹办亚(残)运会的迫切需要,要以打造“重要窗口”的政治自觉和行动自觉,加快推进全市无障碍环境建设。


       ▶ 要深化认识,无障碍环境与人的全生命周期密切相连,每个人都是受益者,要推动无障碍环境建设从“有没有”向“好不好”转变,让残疾人、老年人、伤病人员及其他有特殊需求的公民能够更加平等、自由、有尊严地参与社会生活。


       ▶ 要坚持问题导向,梳理问题清单,抓好整改完善,结合亚运城市行动计划、民生实事项目,抓好新改扩建项目无障碍建设。


       ▶ 要落实责任,强化无障碍环境建设、验收、管理、维护责任,全力推进无障碍设施建设、无障碍信息交流、无障碍社区服务,为杭州筹办亚(残)运会、打造幸福标杆城市作出新贡献。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统