当前位置:首页 > 人大要闻

西湖区人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神

发布日期: 2019 - 07 - 24

    7月22日下午,西湖区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达和学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神及杭州市人大常委会党组(扩大)会议精神,并深入交流学习体会。区人大常委会主任施迎利主持并讲话。区领导张利群、郑国梅、章岳定、谢作珍参加。

    施迎利表示,习总书记关于地方人大及其常委会工作的重要批示精神体现了对人大制度的高度认同,对地方人大及常委会四十年来工作成绩的高度肯定,对未来人大工作目标方向的高度明确和对人大工作的高度期待,对地方各级人大具有重大的指导意义。要把批示精神与区情实际相结合,学深学透,落到实处。

    施迎利强调,下一步要在三个方面下功夫。

01 

01

提高认识抓学习

要以习总书记的批示精神为统领,明确目标方向,不断加强对批示精神的领悟和学习,做到原原本本学、结合实际学、深入思考学。

02

服务大局勤履职

进一步加强履职,要围绕区委的中心工作、围绕区人大常委会全年重点工作、围绕各委室、各镇街人大的自身职能开展履职,齐心协力积极助推全区各项重点工作的落地。

03

强化担当促工作

在及时传达总书记重要批示精神的基础上,要着重做好以下几项工作:试点工作要总结提升、踏实推进,做到善始善终;民生实事项目的监督要加大力度、加强沟通,在保质保量的基础上,推动项目加快进度完成;一府两院报告会要提前对接、充分互动,确保效果落实;意见建议的办理要紧盯满意率,形成合力,协同推进;特色工作的宣传要创新方法,突出重点,营造氛围。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统