当前位置:首页 > 人大要闻

郑荣胜赴西湖区调研人大代表联络站建设

发布日期: 2019 - 07 - 24

      6月13日下午,市人大常委会副主任郑荣胜来西湖区开展有关加强人大代表联络站工作和建设专题调研,现场观摩转塘街道第一届居民议事会第二次会议,实地走访转塘街道、云栖小镇代表联络站,随后召开座谈会,听取相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区人大常委会主任施迎利,区领导干新卫及市区相关部门负责人参加。

 

 

    郑荣胜表示,在西湖区委的领导下,区人大真抓实干,各镇街积极响应,坚持高标准、严要求,人大代表联络站各方面工作都取得可喜成绩,应予以肯定。

 

 

     郑荣胜指出,西湖区人大的人大代表联络站建设及街道居民议事会议制度做到了四个“度”值得学习借鉴。

01

 

 

认识有高度

人大工作贯彻践行习总书记“民有所呼我有所应 民有所呼我有所为,切实将“以人民为中心”理念贯彻落实到各项工作中去。

02

 

 

建站有广度

站点建设实现高质量、全覆盖,人大代表和居民议事成员实现全员化,部分联络站开放实现全天候。

03

 

 

选点有温度

联络站选址首要考虑就近就便,全时段开放方便群众。

04

 

 

工作有力度

站点内工作人员到岗到位,硬件完备,活动多样,制度完善。

 

 

 

    郑荣胜强调,下一步要做好三方面的工作。

 

 

    一是把代表联络站建设和居民议事会议制度作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,使其成为民服务的连心桥、蓄水池,脚踏实地为民谋福祉。

 

 

    二是正确处理好点与面、建与用、硬与软、同与特、长与常、单与多六对关系。将试点的经验做法推广至全区,完善各站点的硬件设施和制度建设,体现西湖特色,增加使用频率,使联络站长期发挥作用。

 

 

    三是考虑西湖区情,亮点更亮。通过代表联络站,展示全区的亮点工作;在亮点工作区域,建设符合亮点特色的专业人大联络站,展现西湖人大风采。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统