当前位置:首页 > 人大要闻

区人大常委会视察我区“一绿一红”茶产业保护发展情况

发布日期: 2019 - 03 - 11

       2月25日下午,区人大常委会组织对全区“一绿一红”茶产业保护发展情况进行视察。视察人员先后踏看了杭州顶峰茶叶有限公司、龙坞茶镇何家村生态茶园、杭州西湖龙井茶博物馆,听取了相关情况汇报,并就下一步工作提出了建议。区人大常委会主任施迎利、副主任章岳定参加,杭州市原副市长、杭州市茶文化研究会会长何关新,市茶文化研究会副会长张炳新应邀参加,区领导柴闻乐陪同。

       施迎利对我区“一绿一红”茶产业保护发展和品牌建设工作给予了充分肯定。她指出,我区茶产业发展工作抓得紧、抓得实,初见成效,体现了茶园管理办法多、品牌保护力度大、宣传推介成效好等特点。

       施迎利指出,下一阶段要在三方面下功夫、抓落实。一要更加注重品质提升。进一步完善提升无人机飞防植保技术,持续支持推进生产茶园普惠菜籽饼肥项目,不断提高茶园管理水平;加强西湖龙井炒制技艺的传承与保护,不断提升“一绿一红”茶品质;强化茶叶品质的监督与管理,严把“一绿一红”茶产品质量安全关。二要更加注重品牌建设。积极推进茶叶证明商标的规范使用,着力加强市场监管,严厉打击假冒西湖龙井等违法行为,维护好“一绿一红”品牌声誉;通过线上线下结合、对内对外互补的方式,加大品牌推广力度,扩大品牌影响力;出台政策、加强服务,全力扶优做强茶叶企业。三要更加注重融合发展。加大对涉茶民俗风情、茶史、茶文化的研究与挖掘,开展茶文化学术交流和艺术创作,不断丰富茶文化内涵,提升我区茶产业附加价值;发挥我区旅游资源优势,规划设计适应市场需求的茶文化旅游产品,以茶促旅,以旅带茶,推动茶旅融合发展;把茶产业发展与乡村振兴战略相结合,带动提升茶农经济收入。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统