当前位置:首页 > 代表风采

俞峰:用脚步丈量民情 用行动获得民心

发布日期: 2018 - 09 - 28

        俞峰,八零后社区工作者,灵隐街道浙大求是社区居委会主任,西湖区十五届人大代表。当选区人大代表以来,他本着对社区人民群众的一份关怀与责任,深入一线了解民情民意,踏踏实实助力民生实事,在两年多的履职历程中留下了不少故事。

 

细致周到推实事,加装电梯全区首家落地

        2018年老旧小区住宅加装电梯成为杭州市十大民生实事之一,这一举措对改善居民生活品质、满足居民对美好生活的需求都有着重要意义。俞峰代表通过前期走访了解到,求是村20幢3单元的居民呼声最高,住户全部在70岁以上,其中年纪最大的102岁。随后,他逐户上门征求意见和想法,多次组织召开加梯解读会、答疑会,还会同工程专业技术人员积极从工程施工可行性调整角度反复与底层住户进行积极的沟通磋商,充分尊重底层住户意见,诚恳的态度终于赢得了底层住户的理解,进一步增进邻里沟通,用最快的速度达成了加装共识。通过三个月的施工工期,电梯现已投入使用。半透明玻璃材质的米黄色外立面,显得美观又温馨。这也是西湖区首台落成的住宅楼加装电梯。

举一反三提建议,老旧小区充电不再难

        作为社区一员,俞峰代表经常参加平安巡防,2016年,他在巡防时发现老旧小区私拉电线充电问题特别严重,安全隐患问题十分突出。他考虑到给电动车充电是正常需求,宜疏不宜堵,经过细心调研和认真思考,他向街道和安监局提议应根据充电情况加装智能充电桩,这项建议得到了街道的重视和支持,投入资金建设智能充电桩。目前,求是小区已加装充电桩25处100个充电点位,有效的解决了居民充电问题,私拉电线现象也得到了有效解决。

 

尽心尽责当河长,监护河道有力又有效

        作为南起玉古路,北至西溪路的浙大护校河村社河段长,俞峰代表每周要对全长1260米护校河进行不少于一次的巡查,对沿途的30个排口进行查看,有无晴天出水和出水水质情况进行甄别,对违法垂钓的人员进行劝阻。通过日常的巡查管护,协调解决重点难点问题,从而有效完成水污染防治、水环境治理、水资源保护、河水域两岸管理保护、水生态修复与执法监督的六项工作任务,确保完成水环境治理目标。在今年6月2日的日常巡查过程中,发现求是新村西侧河东雨水口有黑色且发臭的污水流出,他立即上报相关部门,采取应急措施,并和调查组人员一起对浙大路沿线的雨、污水井开展调查,发现联合银行自助银行边雨水井、西资大楼门口雨水井等四处因污水管破裂等原因有不同程度的污水进入到雨水井,最终通过雨水管网排入了浙大护校河。浙大护校河是属于上游河道,一旦上游河道出现问题,那下游河道问题就会更加严重,通过这次排查有效的控制了污水直排进入河道的问题,对下游整体水质也得到了有效保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统