当前位置:首页 > 人大要闻

区人大召开2018年区政府民生实事项目工作对接会

发布日期: 2018 - 08 - 13

        8月3日下午,2018年区政府民生实事项目工作对接会召开。会议听取了区政府关于民生实事项目推进情况的汇报,通报了“代表活动周”、日常督查过程中征集到的意见建议,并对后续工作推进举措进行研究。区委副书记、区长刘颖,区人大常委会主任施迎利参加。区领导叶泽、陈晓熊等出席。

  刘颖指出,民生实事项目是关系群众福祉的民心工程,是践行“以人民为中心”思想最基本、最直接、最有效的途径。刘颖强调,下一步要做好三方面的工作。一要政治站位再提高。要认识到民生实事项目是区政府践行“全心全意为人民服务”的一张金名片,是向全区人民作出的庄严承诺,各镇街、部门要进一步提高站位,秉承西湖区的优良传统,把好事办好、把实事办实。二要工作进度再加快。各镇街和部门要克服困难,大力推进回迁安置、教育设施配套、文化基础设施、养老配套设施建设等工作。三要项目品质再提升。要确保质量,以让百姓满意为目标,把民生实事项目建成为凸显西湖特色的精品。要加强管理,落实项目后续的长效管理举措。要提前谋划,将民生实事项目与今后工作有机结合,将民生实事项目真正办成代表点赞、百姓称赞的项目。

  施迎利指出,今年是全面实施民生实事项目代表票决制工作的第一年,要促成民生实事项目尽快落地见效、取信于民、造福于民。我区民生实事项目在推进过程中,区委区政府高度重视、措施扎实,镇街人大精心组织、监督有力,广大代表踊跃参与、积极履职,人民群众真心拥护、充满期待,取得了阶段性成果。下一步,施迎利强调,要做好以下四方面工作。一要进一步提高思想认识。要认识到民生实事项目代表票决制是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行以人民为中心发展思想的生动体现,是我区对市委十二届四次全会精神的全面贯彻。二要有效推进实事项目。进一步坚持目标、问题、效果导向,既要加快进度又要保证质量,既要务实推进又要加强宣传,既要监督过程又要注重结果。三要切实把握时间节点。按照时间节点的要求,确保监督实效。四要密切加强沟通协调。要及时总结经验做法,并做好今明年两年实事项目的衔接,实现项目的可持续发展,为加快建设“三全”首善之区作出贡献。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统