您现在所在的位置是:首页 > 镇街人大

转塘代表组开展辖区安全生产工作落实情况督查活动

发布日期:2017-08-07

为落实市、区、街道高温下安全生产工作会议精神,日前,转塘人大代表组组织部分代表对辖区安全生产情况进行督查。代表们实地视察了杭州上泗液化气有限公司、新庭记酒店、象山国际等生产经营场所,听取了相关工作汇报。

代表们肯定了街道及辖区单位在安全生产方面所做的工作及取得的成效。对于下一步工作,代表们强调,安全生产工作要紧扣“长”与“常”两个字,打好“持久战与突击战”,具体抓好六方面工作:一要抓宣传,强认知。充分运用各种宣传载体,全方位、立体化开展安全生产宣传,强化力度,着力营造人人重视、户户关注的浓厚氛围。二要抓责任,强落实。安全生产人人有责,进一步明确政府的监管职责和市场的主体责任,确保安全生产各项制度和举措得到有效落实。三是抓重点,强治理。突出抓好易燃易爆企业、出租房安全隐患排查,配齐消防四件套,同步抓好森林消防工作。四是抓设施,强投入。安排专项资金,确保消防器材配备到位;定期对消防器材进行巡视检查,对超过保质期或者已经损坏的器具,及时予以更新。五是抓提升,强培训。注重加强安全生产专职、兼职人员的业务知识培训,确保实现日常巡查能发现问题、关键时刻能派上用场。六是抓执法,强问责。加强部门联动,认真排查执照是否过期、是否齐全等方面问题,发现问题、隐患及时与执法部门沟通处理。

安全生产工作只有起点,没有终点。代表们表示,今后将继续抓好本职单位安全生产工作,同时做好选区内安全生产工作宣传,为辖区安全稳定贡献力量。(张昭)

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统