当前位置:首页 > 镇街人大

转塘街道人大工委开展定向视察主题活动

发布日期: 2017 - 07 - 04

6月22日下午,转塘街道人大工委组织代表对西湖公安分局开展定向视察。代表们实地参观了西湖公安指挥大厅,听取区公安分局工作情况汇报和第十三届全国学生运动会安全保障工作情况汇报。区人大常委会副主任黄幼钧、谢作珍等领导参加。

代表们指出,过去一年,西湖公安人全力做好全区维稳安保工作,积极配合做好拆迁、换届等区域重点工作,充分体现了核心意识强、中心意识强、铁军意识强、创新意识强的特点,在保驾护航、维稳安保等方面取得了的显著成绩。同时,公安分局高度重视第十三届全国学生运动会安全保障工作,部署周密、行动迅速。

代表们建议,在今后的工作中,要继续做好三个坚持:一要坚持从严治警。公安工作与群众面对面接触,出警速度的快慢直接关系工作形象。要立足“严”字,从细节着手,抓强管理、带好队伍,努力践行好立警为公,执法为民的理念。二要坚持文化暖警。公安工作任务重、压力大,要正视干警的文化、心理舒缓等需求,开展适合干警队伍的文体活动,多关心关爱干警及其家属,营造温暖大家庭的浓厚氛围。三要坚持科技强警。结合社会、科技发展的新形势,正视各类犯罪的新特点,正视干警队伍人员不足等问题,加大科技投入,努力提高破案水平。四是坚持从优待警。正视干警队伍尤其是协辅警待遇不高、人员流失问题,高度重视、加强呼吁,切实提高干警待遇,稳定队伍建设。

代表们认为,结合城中村改造工作的推进,现在的公安工作大有可为,要及时梳理外来人口迁移情况,抓好户籍管理;要高度关注拆迁拆违工作中的不稳定因素,主动出击,扭转社会不良风气。要继续做好第十三届全国学生运动会期间的安全保障工作。(张  昭)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统