您现在所在的位置是:首页 > 信息、通报

西湖人大信息第二十四期

发布日期:2017-07-13

 

第二十四期

(总第751期)

   2017年7月12日

 

市人大活动】

市人大常委会副主任张建庭来我区

调研市重点项目

7月11日下午,市人大常委会副主任张建庭一行来我区调研市重点项目推进情况,实地察看了项目现场,听取了有关情况汇报,并对下步工作提出了要求。区人大常委会主任施迎利,区领导黄幼钧、郑国梅陪同。

张建庭参观考察了浙江中烟公司杭州卷烟厂一期联合工房和易地技术改造二期项目现场,询问了技术改造的相关情况,在随后召开的座谈会上听取了企业提出的关于技术改造、设施配套等方面的意见建议。

在西湖国际茶博城现场,张建庭提出要继续打造“西湖龙井”的金字招牌,一是要找准定位,深入挖掘茶文化,积极开发茶叶相关衍生产品;二是要优化设计,提升茶博城硬件设施,从外部建筑到内部柜台体现茶文化的元素;三是要拓展视野,认真学习周边旅游小镇建设的经验,充分结合旅游、文创等因素,统筹考虑茶博城建设。

区人大活动】

把好关 守好门 发挥好“免疫系统”功能作用

区人大常委会领导赴区审计局调研工作

7月5日上午,区人大常委会主任施迎利,副主任黄幼钧一行赴区审计局调研,听取了有关情况汇报,并对下一步工作提出了要求。

施迎利首先对审计工作取得的成绩给予了充分的肯定。她指出,审计监督是党和国家监督体系的组成部分,审计部门肩负着监督公共政策落实、公共资源配置、公共权力运行的重任。从前期工作的情况看,审计部门职能履行到位,强化核心审计,深化外围审计,做实经责审计,督促整改落实,较好地发挥了预防、揭示和抵御的“免疫系统”功能。

施迎利强调,下一步审计部门要继续围绕全区中心工作,结合区人大常委会对财政决算和预算执行、国民经济计划执行、政府重大投资项目推进情况的审议,重点加强三方面的工作。一是要高度重视政府投资资金的安全高效稳定。目前经济运行压力较大,整体形势比较严峻,审计部门更要全面监督检查政府资金的计划性、规范性、合理性、安全性等问题,当好政府的“内当家”,发挥参谋助手的职能。二是要切实加强对发现问题的检查督促整改。对于前期发现的问题,审计部门要分类梳理,并提出具体整改要求和整改期限,明确时间节点,切实督促整改。三是要着力提高广大领导干部的审计意识。审计部门要加强宣传,普及审计知识,引导各级领导干部树立审计意识,督促各部门提高资金使用的规范化程度。

 

为国聚财 为民收税 用行动诠释西湖情怀与担当

区人大常委会领导调研西湖地税分局工作

7月5日下午,区人大常委会主任施迎利,副主任黄幼钧一行赴西湖地税分局调研,听取了有关工作情况汇报,并对下一步工作提出了要求。

施迎利认为,地税部门是重要的政府经济职能部门之一,直接关系到税收目标的完成,特别是“营改增”以后,地税部门在税收收入、征管手段、管理重心等方面面临新的挑战,西湖地税分局能积极应对,多方筹措,保持税收收入稳定增长。总结前期的工作,地税部门工作努力,参谋作用好;基础扎实,挖潜办法多;多措并举,征管工作实;服务中心,全局贡献大。特别是作为省以下垂直部门,能切切实实地为西湖区的发展全力以赴,体现了地税人的西湖情怀与责任担当。

施迎利指出,地税部门在下半年要以确保实现全年指标为抓手,着重从以下三个方面努力。一是在依法行政,构筑护税网上有新作为。要通过创新征管手段、征管方式和征管机制,发挥部门联动的作用,强化税收保障,做到应收尽收。二是在优质服务,培育税源点上有新作为。要积极探索互联网、股权激励等领域的税收新举措,不断培育优质税源。同时对于重点纳税企业,要主动对接、贴心问需,提高服务的精准化程度。三是主动负责,在完成全年目标任务上有新作为。要讲政治,顾大局,进一步增强目标意识、责任意识,以对人民高度负责的责任心和使命感,确保人代会提出的地税增长目标的实现。

 

报:市人大常委会办公厅、研究室

送:区委办公室、区政府办公室、区政协办公室,区人民法院、区人民检察院,各镇人大、政府,各街道人大工委、办事处,区级机关各单位,区人大代表,各代表组联络员

编辑:诸  凯                                 签发:黄卫国

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统