当前位置:首页 > 代表风采

李卫东:用行动践行承诺

发布日期: 2017 - 06 - 22

转塘街道长埭村村委会主任李卫东是一名新当选的区人大代表,也是一名老村官,更是村里人信赖的“脚踏实地做生活(意即工作)的人”。

  作为一名土生土长的村里人,李卫东与村两委班子成员们一直心存发展梦想——把长埭村建设成环境美丽、经济富有、生活幸福的家园。由于缺少有力的发展政策和较好的发展机会,包括长埭村在内的龙坞人民只能在等待中酝酿梦想。

  20153月,区委区政府决定在龙坞地区基础上打造龙坞茶镇,龙坞地区迎来了发展的春天。龙坞茶镇全域化整治动员会后,李卫东与村两委班子成员都很兴奋,虽说整治没有经验可循、一切都是摸着石头过河,但面对难得的政策机遇,大家开始日夜商讨如何推进整治工作。

  万事开头难。面对整治开始时的拆违工作,总是有很多村民提出质疑的声音,李卫东率先拆除自家超面积辅房,这个辅房原本是家中的厨房,拆了后,家里做饭暂时没地方了,面对母亲、妻子时,他说:这次龙坞地区整治是难得一遇的机会,村民们不理解、不支持都可以接受,但我作为村长,应该带好头,让大家看看我们整治建设的信心,你们作为我的家人,更要支持我,并多做身边人的工作。

  就这样,长埭村的整治拉开序幕。群众看党员、党员看干部,李卫东和村两委班子成员及工作小组战斗在一线,走村入户积极开展工作。对于个别因村民因素造成的施工难点,他就不厌其烦白天夜里多次上门,将问题解决在实处。问他工作推进苦不苦,他说:农村工作讲究方式方法,人家辛辛苦苦、省吃省用造起来的辅房因为这次整治而要拆除,心里肯定是不乐意的,将心比心,我就得好好劝说劝说,多跟大家讲讲整治后的美好前景,一次做不通,我下次继续来,直到做通工作为止。有了好的工作成效,吃过的苦也不觉得苦。

  茶镇整治告一段落,如何落实环境长效管理,如何将现有环境资源优势发挥到最大化,成为了一个新课题。于是,在抓好日常村务工作的同时,李卫东与两委班子成员坚持不断学习、不断思考村庄管理、经济发展等核心问题。

李卫东说:当选代表后,我多了个身份,也多了份责任,今后,我会多访多听多问,与村两委班子成员一起努力建设美丽、富有、幸福的长埭村。

(廖文敏  张昭)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统