当前位置:首页 > 代表风采

朱晓君:打好攻坚战 代表起好头

发布日期: 2017 - 06 - 22

一支队伍的工作效率如何,关键在于统领者的带队能力和团队协作能力。这是北山街道上保社区联系领导在走访过程中对新一届的党组织班子工作给予的肯定和激励。

  作为社区班子的领头雁,同时也是区人大代表的朱晓君说:我们是一支平均年龄在32岁左右的年轻队伍,我们充满活力,不惧艰险,一切难题都会被我们一一攻破。在梅花凉亭整治和近期的消防安全大排查工作中,她制定作战图,以上率下,凝心聚力,发扬了上保铁军的作战风格,也用实际行动体现出有担当、有成效的整体风貌。

  梅花凉亭区块的整治工作已经全面启动,虽然自2003年昭庆寺西弄拆迁以来,上保社区已经历过弥陀寺区块以及昭庆寺区块的大型拆迁项目,积累了一定的工作经验,但是在梅花凉亭拟征收项目中,朱晓君丝毫不懈怠。在征收令未正式下发以前,为了进一步摸清底数、了解每一户住户的详细情况,朱晓君积极协调公安、行政执法等职能部门,在一周时间内,带领社区全体工作人员,上门告知、政策宣传、反复劝导,对应拆未拆房屋内的住户进行了及时清退,全面拆除应拆未拆房屋。特别是对于一户抵触情绪较高的面条加工经营户,朱晓君主动揽下了动员工作,白天加黑夜,经过10余次的上门劝说及电话沟通,动之以情、晓之以理宣传政策,并为该经营户的下一个租住场所提供意见建议,终于使清退工作得以全面推进。此外,对于其余32户住户的拟征收范围公告发放工作,朱晓君又提出了务必见到每一户的要求,确保每一个住户都能见上面,了解他们的真正想法,为区块征收工作的前期攻坚战打好基础。

  在近期的消防安全排查工作中,朱晓君又带领班子成员化身为消防安全隐患排查员,充分发挥党组织的战斗力和党员干部的模范带头作用,以高昂的热情继续投入到全面排查工作中。由于辖区人员密集的娱乐场所以及单位宿舍较多,排查工作必须安排在晚上进行。虽然社区干部中女同胞居多,但在她的带领下,个个冲锋在前,分头走访,分队入户,根据从严、从细、绝不留死角、绝不留隐患的要求,对住户信息进行全面的登记、核实。

3月底梅花凉亭整治工程启动开始,为了做到心中有数、全面、整体推进,朱晓君连续一个多月晚上9点以后才下班,小长假、双休日也持续作战,她总是说:要对得起代表这个称号也要对得起肩上的责任,唯独觉得遗憾是,在这春光四月,少了陪伴家人的时间。不过总的来说,我觉得非常值得,工作有推进,我就觉得很满足!

(岑江雁  汪海涵)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统