当前位置:首页 > 代表风采

褚跃明:贴地行走倾听民声 助力蒋村拆迁清零

发布日期: 2017 - 06 - 22

 

  3月26日晚上7点,市、区人大代表褚跃明又如往常一样来到了拆迁户杨某家中。他进门就开始说道:“老杨呀,子女抚养这些问题你考虑得如何啦?昨天律师也帮你分析过了,问题就摆在眼前,今天我们再商量商量怎么解决。”说着他就拿起凳子坐到了杨某身旁。

   第二天,褚跃明得知老杨的外甥正好是自己的同事,他立刻放下手头的工作并拨通了电话。喂,小蒋呀!我是褚跃明,我想和你说下你舅舅的事,对对对,就是拆迁的事情,这样吧,等下我过来和你碰个面。挂完电话,他如释重负,心想着签约谈判又有了新的突破口。当晚,褚跃明带着小蒋在老杨家坚持劝说到凌晨2点,老杨终于被说服并顺利签约。

  蒋村街道老街区块拆迁清零工作启动之初,褚跃明作为区人大蒋村代表组代表主动请缨承包一户重点拆迁对象。为了尽早摸清摸透拆迁对象的情况,他放弃休息,不厌其烦地到拆迁户家中进行交谈,仔细分析症结所在。在充分了解拆迁户的家庭情况、主要诉求的基础上,他又动用一切社会关系当说客,并协同律师、人民调解员共同拟定具体解决方案,明确其中的利害。同时,他以心换心,真诚帮助拆迁户分析政策带来的好处,并实时为其排忧解难,不讲清道理不离开,不签约不放弃,做到联系到底、解释到底、服务到底,守好责任田,发挥好人大代表的作用。褚跃明等人的努力终于赢得了这户人家的信任,之后的拆迁签约只花了一天时间。

  褚跃明说:与群众打成一片,关系才会更紧密,才能倾听到他们真正的心声。在日常工作中,褚跃明把为民办实事作为其履行代表职责的出发点和最终归宿。他既当宣传员、示范员,以身作则当示范,向群众宣传党和国家的大政方针,助力党委政府的正确决策变为群众的内心遵守和自觉行动;又当联络员、调解员,常常深入群众,听民声、解民忧,进一步密切党群关系,增进社会和谐。

  我要牢记人大代表的神圣职责,始终尽责履职为民,致力于为美丽西湖、美丽蒋村建设作出自己的奉献。褚跃明是这样说的,也是这样做的。

(张晨怡)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统