当前位置:首页 > 代表风采

金松良:践行代表职责 助力“美丽西湖行动”

发布日期: 2017 - 06 - 22

  “区委、区政府已经吹响了‘美丽西湖行动’前进的号角,我将勇往直前,咬定目标不放松,只争朝夕不懈怠,奋发昂扬不气馁,为把美丽写在三墩这片大地上作出自己的贡献。”这是区人大代表、三墩镇厚诚桥社区党总支书记金松良在“美丽西湖行动”三墩镇动员大会上的表态发言。他是这么说的,也是这么做的。

  厚诚桥社区地处镇中心,地段好,商铺多,一旦拆迁,涉及居民利益大,群众抵触情绪强,但是他用三天时间便完成社区115户拆迁户的签约。可谁又知道,短短的三天凝聚了他前期无数个日日夜夜的心血,更是他始终践行三心精神的成果。

  三心的第一与百姓贴心。当居民不愿参加拆迁动员会、不配合入户丈量、不主动签约的时候,为了化解居民的抵触情绪,他都是一家一家入户走访,一遍一遍宣传政策,一次一次召开协调会议,正是这份与百姓的贴心为他赢得了信任。

  第二工作上用心。金松良每项成绩的背后,是对工作的不懈坚持,吃闭门羹后的沮丧、听到居民怨言后的彷徨、挑灯熬夜工作后的疲倦……金松良正是凭着坚定的信念,在这些困难面前不退缩,在责任面前勇担当。

  拆迁工作中,居民最希望看到的就是公开、公平、公正。为了能让居民对签约结果满意,金松良用一贯严谨的工作作风,对每一户家庭进行分析,再三核对信息后,及时公开,自觉接受群众监督,对每一个问题,他都能有依据地进行解释。正因为他秉持处事显公心这第三,奠定了居民按时拆迁签约的基础。居民农房全部拆迁后,那个脏、乱、差的城中村一去不复返,百姓更是表达出对他的感激和认同。

  随着美丽西湖行动的不断推进,作为集镇改造攻坚组的他,又接到上级分派的五里塘河北拆迁任务。

  该地块不属于厚诚桥社区范围,金松良对人员不熟悉,加上五里塘风情街项目拆迁时间已达9年之久,问题顽固,且居住人员复杂,涉及问题多样,使之成为了一项极具挑战的任务。金松良立足岗位、履职尽责,从实际出发,详细调查拆迁实情,并且结合自身的工作经验,稳中求进,团结党员干部,为集镇改造工作开了好头。

人大代表人民选,当选代表为人民。金松良作为一名区人大代表,秉承这一宗旨,恪尽职守,开拓进取,不辱使命,将人民的信任当作工作的动力,奋力谱写着美丽西湖行动的新篇章。

(金莉)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统