当前位置:首页 > 代表风采

李丹:用脚步丈量民情 以实干赢得民心

发布日期: 2017 - 06 - 22


  “作为一名新当选的人大代表,应把居民群众放在首位,从点滴事情做起,踏踏实实地做好每项工作,用脚步丈量民情,以实干赢得民心。这是区人大代表,古荡街道古北社区党委书记、居委会主任李丹的铮铮誓言。她是这样说的,也是这样做的。

  民生民利无小事,一枝一叶总关情。在工作中,她经常走访社区居民、党员群众,深入到困难家庭、空巢老人家中,倾听群众呼声,主动同居民交流思想,反映大家关心的热点难点问题。解决老小区停车难问题、推进社区美丽家园整治工程、开展四问四权民意征集活动……她总是把人民的利益放在第一位,重视百姓诉求,有效处理问题。

  作为人大代表,李丹还是莲花港河的河道监督员。她经常到现场巡查河道,拣拾河边的白色垃圾,发现河里的漂浮物,立即与河道保洁单位联系,进行打捞。有一天,李丹萌生了一个想法:为什么不把社区的党员、群众组织起来一起巡河,保护我们的河道呢?于是,她立即召开支部书记会议,把自己的想法跟大家交流,竟获得了所有人的支持。就这样,古北社区巡河志愿者服务队应运而生。在她的带动下,社区党员奔走相告,带领群众积极报名参与巡河、护河活动。如今,这支队伍已扩大到20多名党员,力量还在不断壮大中。我们计划成立一支青少年护河队,打算在寒暑假组织中小学生开展护河行动,让他们从小就树立起爱河、护河的理念。李丹说。

  我区启动美丽西湖行动后,李丹便马不停蹄对自己所在选区(古东、古南、古北三个社区)的选民进行走访,用朴实无华且接地气的话,深入浅出地对行动内容进行诠释,广泛听取意见、建议,争取广大居民群众的配合支持。在开展古荡老小区美丽家园建设的过程中,她更是以主人翁的姿态积极主动投身一线,履职在一线,做好美丽家园建设前期意见收集工作,通过自己的力量为提升街道老小区面貌添砖加瓦。

  李丹始终恪守人大代表为人民的庄严承诺,为群众办好事、办实事。在她看来,为社区建设贡献青春和才智,参与打造社区长治久安、居民安居乐业的温馨景象,既是自己的终极目标,又是工作中源源不断的动力所在。

(施长生  陆雪峰)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统