您现在所在的位置是:首页 > 镇街人大

灵隐人大代表助力剿灭劣V类水

发布日期:2017-04-01

3月28日下午,根据省市区人大剿灭劣V类水专项审议和代表主题活动视频部署会议精神,区人大灵隐代表组开展了视察街道河道活动。代表组一行巡查了街道沿山河、浙大护校河、古荡湾、青柳塘等辖区河道,随后进行了座谈,街道城管科、执法中队参加会议。

会上,代表们听取了街道五水共治的工作汇报,对街道治水工作表示了充分肯定,认为灵隐街道领导重视、组织得力、管理精准、举措扎实、治理成效明显,街道主要河道已剿灭劣V类水,基本为二类水质。在肯定成绩的同时,代表们提出了对浙大护校河河岸进行美化、对朴墅餐饮店门口与青柳塘连接的沟渠进行整治等建设性的意见建议。街道党工委书记胡志刚提了四点要求:一是认识再提高。剿灭劣V类水是省委省政府的重点工程,要践行“绿水青山”就是“金山银山”的工作理念,优美的环境有助于灵隐形象的提升,也是不断提高群众满意度的一个重要方面,要把群众的监督化为动力,推动工作取得更好的成效;二是源头再严管。管好辖区河道的各个出水口,抓好青芝坞源头管理这个难点和薄弱点,街道管委会和执法中队要高度重视,加强管理,特别是对污水偷排要从重处理;三是长效再落实。保持保洁、巡河、治理的长效机制,基础做实以后,长效的管理很重要;四是作用再发挥。代表们都是来自各行各业的精英,参政议政、能力素质水平高,要发挥代表特长,履职尽责,当好治水工作的宣传员、监督员、示范员、战斗员。

下一步,街道人大工委将进一步贯彻落实区人大“助力五大行动、代表勇当先锋”活动精神,根据代表产生的选区和单位就近原则,分岗定责,代表们都担任起相应河道的巡河员,通过平时巡查、发现问题拍照反馈、对比回头看等一系列活动,形成监督的长效机制,为剿灭劣V类水贡献代表的一份力。(赵缪娜)

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统