当前位置:首页 > 人大要闻

市人大常委会党组书记于跃敏来我区开展调研活动

发布日期: 2017 - 03 - 28

日前,市人大常委会党组书记于跃敏一行来我区开展调研活动,实地调研了龙坞茶镇上城埭村、西溪文创园、灵隐街道东山弄社区人大代表联络站等情况。随后召开座谈会,听取了我区相关工作的汇报,并对下一步工作提出了要求。区委书记章根明,区人大常委会主任施迎利,区委副书记孙国方,区领导施增富、黄幼钧、卢华英、干新卫、马聪、章岳定、谢作珍、吴吉春陪同。

于跃敏指出,西湖区委区政府按照杭州市建设世界名城的要求,立足西湖区位,提出了“三全目标”和“五大行动”,思路清晰、定位准确;各项工作开局良好,城中村整治后发生了蝶变,打出了士气;干部精气神振奋,掀起了“热起来、干起来、比起来”的良好氛围,工作细致、政策到位。同时,西湖人大工作体现了“定位很准、基础很好、经验很多”的特点,为下一步工作的开展打下了良好基础。

于跃敏强调,下一步西湖人大要做好两个方面的工作。一是围绕中心,服务大局。要围绕党委中心工作,结合人大职能,加以推动落实。在热火朝天的全局工作中,要有人大的声音、代表的身影。在参与到中心服务的过程中,既可以发挥独特的作用,依法监督、推动工作,又可以锻炼干部、提升干部。二是为市人大工作提供更多经验。西湖人大要更好地发挥代表的主体作用,利用好辖区单位的代表资源,服务西湖的发展;要进一步加强代表管理,提供更多的经验。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统