您现在所在的位置是:首页 > 镇街人大

人大代表聚焦街道三个“三年计划”民生工程

发布日期:2016-09-28

实地踏看茶园喷灌系统

实地踏看茶园蓄水池、游步道

召开座谈会

 

9月27日上午,区人大西湖组代表对街道茶园抗旱设施、游步道、煤气工程建设三个“三年计划”进行了专项视察。街道办事处主任苗崎涛、副主任陈晓鹏、综合服务中心主任邵勇及有关人员陪同视察。名胜区管委会副主任邓兴顺,街道党工委书记徐飞,名胜区财政局、规建局、风景局、社发局负责人,市人大代表杨鸣受邀视察。

代表们在实地踏看了茶园游步道、蓄水池、喷灌系统,听取了相关工作情况汇报后,结合前期代表组三季度人大代表接待活动征集到了选民意见建议情况进行了座谈发言。

代表们认为,西湖街道茶园抗旱设施、游步道、煤气工程建设三个“三年计划”作为名胜区在2013年深入推进党的群众路线教育实践活动中提出的民生实事工程,自2014年实施以来,名胜区各部门和街道领导高度重视,整个工程做到了计划科学有效、实施扎实有力、百姓反响良好,应了民声,得了民心,深得百姓赞誉,对保护西湖龙井茶品牌,提升景区百姓生活品质,起到了积极的作用。

在肯定成绩的同时,代表们也指出了有待进一步努力和改进的问题,如:群众要求管煤工程进一步覆盖的呼声很高,部分村民要求个别游步道建设更趋合理,各方要求抗旱设施和游步道进一步加强管理等。为此,代表们建议:

一是继续努力,进一步提高管煤覆盖率。建议名胜区管委会启动管煤工程第二轮“三年计划”,切实推进景区管煤工程建设;建议将管道煤气工程列入名胜区景中村改造“五年攻坚行动”领导小组重要内容,切实加快工程实施进度。

二是查漏补缺,进一步提高工程效能。建议商讨解决部分游步道不尽合理的地方,进一步完善游步道建设;加快蓄水池配套设施建设,进一步发挥蓄水池作用;加强已建水池的环境维护,进一步提高景观效果。

三是加强管理,进一步提高工程形象。建议健全管理机制,明确管理职责;制定管理制度,落实管理人员;加强监督指导,提高管理效能。

邓兴顺表示,西湖组代表对街道三个“三年计划”进行了持续监督,通过视察活动践行了为民宗旨,体现了务实作风,贡献了睿智资源,有效助推了“三年计划”的实施。
    邓兴顺希望,各级各部门要以人民的利益高于一切的理念,进一步坚定信心,不忘初心;进一步加强沟通,寻求支持;进一步共同发力,多方努力,确保景区民生工程进一步惠及于民。(应利燕)

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统