当前位置:首页 > 调查研究

关于西湖区2016年上半年国民经济计划执行情况以及政府重大投资项目推进情况的调研报告

发布日期: 2016 - 09 - 14

西湖区人大常委会财经工委

 

根据年度工作安排,日前财经工委在区人大常委会领导的带领下,先后走访了区发改局、统计局,召开区招商局、风景旅游局、文创办、住建局、之江经发局、之江建设局、西湖科技园、转塘科技园、浙大科技园、西溪街道、文新街道、留下街道、转塘街道、双浦镇等14家部门、平台和镇街参加的专题座谈会和部分企业代表座谈会,对今年我区上半年国民经济计划执行情况以及政府重大投资项目推进情况进行了专题调研,现将有关情况报告如下:

 

关于上半年国民经济计划执行情况

一、基本评价

今年以来,我区以加快建成“美丽幸福的首善之区”为总目标,全面把握“五大”发展理念,深入实施“五大战略”,紧紧围绕服务G20这一圆心,统筹推进“十三五”规划制定的发展目标,全区国民经济各项计划执行情况总体良好,总量持续攀升、结构持续优化、效益持续向好,经济运行呈现稳中有进、进中向好、好中有忧的态势。分析上半年国民经济计划执行情况,主要有以下三个特点:

    (一)指标完成喜忧参半。上半年,全区两个收入增势良好,1-6月,分别完成财政总收入131.98亿元,一般公共预算收入76.86亿元,同比分别增长23.97%和22.93%,分别超时间进度14.77个百分点和12.58个百分点;地区生产总值、服务业增加值稳步增长,同比分别增长11.2%、13.1%招商引资加快推进,其中,引进市外到位资金100.82亿元,实际利用外资2.96亿美元,分别完成年度目标的54.5%和50.4%。但23个主要经济指标中,有7个指标低于全市平均水平,7项指标增幅同比下降,固定资产投资、自营出口、规上工业销售产值、技改投资、工业性投资等5项指标没有实现“双过半”。

(二)转型升级态势较好。一是服务业支撑有力。首先,房地产行业高速增长,1-6月,全区房地产业增加值增长20.18%,房地产销售面积和销售金额同比分别增长94.3%和86.2%。其次,信息经济持续向好。上半年,全区信息经济实现增加值139.17亿元,占当期GDP比重34.3%,同比增长24.6%,高于当期GDP增幅13.4个百分点。金融行业贡献较大,但增速有所减缓,上半年,全区实现金融业增加值59.42亿元,同比增长3.3%,占当期GDP比重14.7%。二是特色产业发展总体平稳。全区共有148幢投入运行并产生税收的楼宇,1-6月,实现财政总收入68.18亿元,其中一般公共预算收入36.85亿元,同比分别增长34.4%和24.15%,增速明显;成功打造税收亿元楼15幢,税收千万元楼66幢,提前完成全年千万元楼培育目标。1-6月,实现旅游总收入126亿元,同比增长16.7%,农业经济总收入5.1亿元,与去年基本持平,休闲农业营业收入1.46亿元,同比增长17.7%。农民人均纯收入15934元,同比增长8.8%。

    (三)发展后劲持续加力。一是小镇平台建设有序推进。紧紧围绕“一廊一带两核两圈六镇多园”发展格局,加大征地拆迁、做地出地、规划编制、产业招商、项目推动力度,加强领导,完善政策,特色小镇建设不断加快。 二是重点项目进展良好。全力推进29个省市重点项目和51个区重点项目建设,1-6月,71个项目推进顺利,12个重点项目提前完成节点目标,累计完成投资额64.3亿,占年度计划的57.45%。三是创业创新势头较好。不断加强与名企、名校以及科研院所的合作,注重引进创新创业人才,推动产学研深度融合,服务企业发展。1-6月,高新技术销售占比55.1%,呈持续增长态势。全区专利授权量2781件,完成全年目标任务的61.8%。发明专利指标继续保持全省第一。

二、需要重点关注的几个问题

 当前宏观经济形势仍然严峻复杂,受此影响,我区同样面临有效投资乏力,企业经营困难,护税引税竞争加剧等困难和问题

 (一)有效投资增长乏力。一是投资目标任务总量大、基数高。西湖区2015年投资总量比2010年翻了一翻,已处于高位。在此基础上,要完成2016年度固定资产投资考核目标,将面临巨大的压力。上半年,固投完成175.76亿元,同比下降20.1%。二是地块出让形势制约投资增长。从横向看,出让总额不但远落后于萧山、余杭、江干,拱墅也已大幅超越我区;从纵向看,2015年出让土地仅10宗,成交额约62.3亿,仅为2013年及2014年的一半。部分老城区的街道还存在区域内可开发土地资源不足及做地出地速度过于漫长等问题。若地块出让形势继续走弱,重大建设项目的实质性支撑作用减少,固定资产投资也将变成无源之水。三是部分重点项目进度滞后。全区80个区级以上重点项目中,9个存在滞后,原因包括手续报批滞后、项目前期停滞、合作不畅导致延期等。完成年初确定的固定资产投资增长10%目标困难较大。

 (二)实体经济发展困难。一是行业发展两极分化。在三产收入高歌猛进的同时,我区的工业实体经济比重进一步下降,今年上半年未能实现“双过半”5项指标中,其中3项(规上工业销售产值、工业性投资、技改投资)都于实体经济特别是工业经济息息相关,工业行业的短板问题已经非常明显,需要引起高度重视。二是工业经济艰难求存。工业企业发展形势十分严峻。上半年规上工业销售产值93.39亿元,比同下降7.6%。全区144家规上企业工业产值同比负增长的企业有76家,占52.8%;仅上半年,全区就有5家规上工业企业关停、退库、搬迁。据了解,近半数规上企业订单量较去年明显下滑,产品价格持续走低,与此同时,财务成本、管理成本和用工成本迅速增长,企业中高级人才流失现象严重,内忧外患之下,企业生存举步维艰,非常困难。三是社零总量仍不理想。虽然全区1-6月份实现社会消费品零售额278.4亿元,同比增长10.1 %,完成了“双过半”目标。但由于区内涉及石油、汽车零售比重较高,此类消费增长后劲不足,与此同时,商业实体消费需求锐减,区域内的消费类企业增速不断下滑,总体仍处于下降通道。

 (三)护税引税竞争加剧。一是空间资源利用效率有待提高。全区(含之江)2011年到15年出让地块仍有14宗尚未开工,其中2011年出让地块中,仍有6宗至今未实现开工,这些土地虽然出让,却多年闲置,无法产出经济效益;不少留用地项目受指标落地、容积率调整、配套滞后等因素影响,开发落地困难重重。二是企业外迁现象突出。据国税部门统计,15年至16年上半年,全区注册资本在2000万以上的企业已注销、迁移87家,其中注资5000万以上有33家。另据统计,包括中新力合、天健会计师事务所在内的23家发展良好的成熟企业都有外迁意向,这些企业2015年入库税收近4.5亿元。三是龙头企业培育乏力。目前,全区经济增长主要依靠金融、房地产和信息经济,其中支付宝系企业在金融和信息经济领域占有很高的比例,支付宝(中国)的迁出对全区财政税收的影响非常大,短期内也没有其他龙头企业能够填补这样的收入空缺。空间资源紧缺一方面导致本地的大企业、大集团因发展受限外迁,另一方面也导致外来的大项目和成熟的大企业、大品牌难以招引落地,对区域经济后续发展影响巨大。

 (四)服务企业尚欠精准。一是扶持政策还需进一步落到实处。今年年初,区政府出台了8项实施细则,对去年的“西湖黄金20条”产业扶持新政进行细化,但在调研过程中,我们发现仍有不少企业不了解、不清楚相关政策内容,新政实施的成效尚不明显。二是主动服务的意识仍有待加强。不少企业代表反映,镇街及区级职能部门对辖区企业的关心关注不够,未能提供企业所需的指导和帮助,特别是生存艰难的工业企业,现阶段非常需要政府的关心与扶持,服务不到位也成为部分企业出现外迁意向的重要原因。三是服务能力还需进一步提高。要推进转型升级和创新创业战略实施,职能部门和基层工作人员必须及时更新业务知识、掌握最新政策,但不少企业反映,由于职能部门及具体人员对企业情况不了解、对政策解读不透彻,无法为企业提供有针对性的、可操作的咨询与服务。

三、工作建议

为贯彻落实区委对今年经济发展工作的决策部署和总体要求,结合这次调研中发现的问题和平时掌握的情况,我们认为,在宏观经济形势持续低迷的环境下,在紧扣G20圆心推进各项工作的同时,抓经济中心工作的合力不能松、力度不能减、决心不能变,要继续坚持创新驱动战略,进一步加快转型升级的节奏和频率,在提质增效上见成效,在狠抓落实上下功夫,确保全区经济稳中有升。因此,我们提出以下意见建议:

(一)坚定发展信心,咬定目标不放松。当前,我区经济正处在从高增长进入趋缓增长的阶段,发展环境、发展条件和资源禀赋与前几年已有很大不同。面对严峻复杂经济环境,在区委区政府正确领导下,经过全区上下齐心协力奋力拼搏,上半年全区经济保持稳中有进,成绩来之不易。与此同时,包括固投、工业在内的短板问题也已迫在眉睫、不容小视。对此,我们要保持清醒的头脑,正确认识现阶段的发展特征,深入分析、全面掌握全区经济发展的大势,既要看到不利因素,不能盲目乐观;更要看到有利条件,增强信心、坚定决心,坚持问题导向、目标导向,主动查问题、找短板、想对策,在克难攻坚稳增长的同时,加大结构调整力度,推进产业转型升级,切实把发展的立足点放到提质量增效上来,紧盯时间节点,落实工作举措,确保全年目标任务顺利完成。

    (二)突出提质增效,转型升级不停步。一是做强特色产业,充分发挥优势。以“一号工程”为抓手,重点扶持云计算、大数据、物联网、互联网金融、信息服务、智慧物流等信息经济特色产业,引导促进互联网与传统优势产业的深度融合;优化“两核三带”休闲旅游空间布局、“一镇一带”金融产业布局,推进旅游和金融产业健康发展;继续大力推进楼宇经济,推进重点楼宇项目建设,用足用好建成楼宇资源,招大商、招好商,提高楼宇入驻率、利用率和贡献率;扎实做好10%留用地项目的产业引导和公建配套,特别要把好合作方的准入关,从而提升项目品质和市场竞争力;不断优化“1+6”现代产业体系,做大总量、做足增量、做优存量,不断提高“1+6”的占比,提高“1+6”的质效,推动经济转型升级。二是紧盯工业短板,全力扭转劣势。密切关注辖区内规上工业企业动态,及时走访调研,为企业排忧解难,鼓励工业企业坚定信心,共度难关;坚持创新驱动,提升企业自主创新水平,加大工业投资力度,引导传统工业加快技术改造步伐,从而提高企业发展后劲。三是提高招商品质,积累后发之势。坚持“项目为王、产业优先”和“缺什么引什么”的思路,紧紧围绕“一廊一带两核两圈六镇多园”发展格局和“1+6”现代产业体系,重点关注世界500强、重点行业、优质项目、龙头企业,以及国际电子商务、云计算、大数据、物联网、互联网金融等行业领军企业,实施精准招商;全力推进在谈在办的重点内外资项目,跟踪项目进度,争取早日落地;积极搭建招引平台,大力开展敲门招商、主体招商、地块招商、产业链招商、以商引商,优化完善机制政策,进一步提升招商质效。

    (三)依托项目平台,力促投资不畏难。一是全力以赴推项目。要按照年初计划,落实联系、跟踪、服务、协调等责任制度,联动破解项目征地、拆迁、落地、资金等难题,全力以赴推进80个区重点项目建设,对9个滞后项目,要尽快分析原因,梳理对策,明确责任,落实举措,合力攻坚破难,力争该交地的快交地,该报批的快报批,该复工的快复工,抓紧启动项目并想法设法赶进度。与此同时,下半年要进一步强化督查考核,定期通报和分析重点项目推进情况,营造你追我赶的良好氛围。二是想方设法促开工。要加强沟通协调,主动联系服务,争取出地项目快报批、快开工、快建设。截止至今年6月底,全区还有14宗已出让未开工地块项目,涉及土地共751.8亩,共计土地款近70亿,对这些项目要及时跟踪分析,力促早日开工。三是要集中精力抓出地。今年初,全区列入出让计划的共有19宗地块,可供招商的土地900亩(西湖500亩,之江400亩),要利用当前土地市场较好的形势,突出“地块招商”的资源稀缺性,以招大商、招优商为目标,切实发挥产业集聚的引领作用,高效集约利用土地资源,加快出地,加快项目落地,增加发展后劲。四是要应统尽统保目标。全区各职能部门和镇街要高度重视、密切配合,以“保续建,保开工,保省市项目,保设备款”为重点,确保投出去的“真金白银”转变成投资数据,真正做到应报尽报、应统尽统。

   (四)强化精准服务,提升环境不减速。一是认识要再提高。各职能部门、镇街要充分发扬“店小二”精神,沉下身、静下心,急企业所急、想企业所想,为企业提供全方位、优质的服务。二是举措上再完善。推广“清单式”服务,深化“四张清单一张网”改革,积极运用“互联网+”网络信息技术,强化服务意识,创新服务方式,优化投资项目审批代办和审批服务,为企业提供最好服务、最快审批;抓好“西湖黄金20条”和8项实施细则的落地,充分发挥扶持政策作用;继续大力发展信息经济和突出“创新创业”导向,注重对优质产业项目、技术研发、创新创业平台的扶持;加快发展产业基金、城建基金、PPP等新型融资模式,努力形成金融支持实体经济的长效机制。三是能力上再提升。定期开展企业专职人员业务培训,帮助企业及时掌握最新的经济趋势和政策方向,做好“上情下达联络员”;扎实做好走楼访企的工作,及时研究对策措施,尽力缓解企业在技术、融资、人才等方面遇到的困难,做好“破解难题协调员”;积极扶持中小企业转型升级,推进“创新创业”战略实施,引导培育成长型中小企业和科技型初创企业发展壮大,做好“转型升级指导员”。

 

关于政府重大投资项目推进情况

 

根据区人大常委会《关于政府重大投资项目监督暂行办法》的规定,区人大常委会第35次会议专题听取了区政府《关于政府重大投资项目计划草案的报告》,对2016年我区拟新建的5个亿元以上政府重大投资项目进行了审议,并以《审议意见函》的形式提出审议意见和建议。从目前调研的情况看,区政府落实审议意见,采取措施推进5个政府重大投资项目,取得一定进展。保亭村安置房项目已与省建科所签订征收合同,PPP签约对接中;三墩镇大禹路实验学校初设批复;区行政服务中心项目概念方案设计;之江二小已完成项目招标工作,施工单位已进场;之江医院桩基施工。

    在调研期间,我们也了解了一下2015年确定的12个亿元以上政府重大投资项目截止到2016年6月底的最新进展,其中:蒋村单元R22-A-02地块中学和R22-A-03地块小学等2个项目桩基施工(按计划推进);西湖区文体中心项目桩基施工(原计划2015年底桩基完成);紫金港单元A33-01地块小学项目施工图报批(原计划2015年底开工建设);西湖区三墩双桥小学主体施工,已完成投资4082万(原计划2015年底完成投资7500万);西湖区中西医结合医院项目主体施工,已完成投资4950万(原计划2015年底完成投资9000万);转塘中学项目地下室施工,已完成投资6271万(按计划推进);转塘单元G-R21-22地块公租房项目完成施工招标(原计划2015年底开工);城中村整治、农村地区综合整治、高速公路入城口综合整治、城区排污口综合整治等4个打包项目也在逐步推进当中。

 

     我区政府重大投资项目在建设实施中,存在一些困难和问题,主要有以下几个方面:一是征地拆迁影响项目进度。由于保亭村安置房项目范围内建科所项目未完成拆迁,严重影响项目进度,目前已签订征收合同。二是审批程序复杂影响项目进度。三墩镇大禹路实验学校目前农转用指标尚未取得,目前完成违建拆除,尚需走申报程序。区行政服务中心项目,方案经领导审阅后,提出修改意见,目前方案进一步优化中。

对此,我们就加快推进政府重大投资项目建设,提出以下建议:

(一)坚持目标导向,全力以赴、攻坚克难。进一步强化推进机制,狠抓项目破难攻坚,倒排计划,细化措施,落实责任,全力加快项目建设进度。切实加快前期各项方案和设计的报批,相关职能部门要加强衔接配合,优化项目服务和审批,争取早日批复并开工建设。对因征地拆迁影响进度的项目,要集中力量攻坚重点项目地块的征地、腾地、交地工作,确保项目能早进场、早开工。

(二)坚持科学发展,综合论证、合理安排。坚持科学决策和民主决策,充分发挥集体智慧和集中群众的意见,多听取专家、公众、人大代表等方面的意见和建议,使决策更加科学、更加严谨、更加完善。认真总结多年来项目建设各环节如征地拆迁、融资、审批等方面的经验,统筹考虑政策、土地、资金等要素和项目所在地积极性,充分论证项目必要性、可行性,科学谋划政府重大投资项目。

(三)坚持依法依规,规范管理、务求实效。切实加强项目管理,严格执行国家关于项目立项、设计、招投标、竣工验收和结算、审计等方面的规定,保证项目建设依法合规。健全重大项目推进机制,落实重点项目督查、领导联系制度、强化要素保障等措施,倒排施工计划,加快推进建设,确保项目如期完工。拓宽筹资渠道,重视融资成本,整合财政资金,精心做好项目资金的保障工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统