您现在所在的位置是:首页 > 镇街人大

区人大三墩代表组定向视察区教育局

发布日期:2016-09-14

日前,区人大三墩代表组按照区人大常委会工作要求,对区教育局开展了定向视察活动,实地踏看了蒋村新区R22-A-01、02、03地块配套幼儿园、中小学建设项目和三墩金渡北路中学项目现场。随后召开座谈会,认真听取了各项目建设主体和区教育局情况汇报。代表们在充分肯定区教育局近年来所作的工作的同时,指出了工作中存在的短板,并提出了三点意见建议。

一要进一步打响西湖优质教育品牌。继续实施名校集团化战略,加大对教师队伍的教育管理和选拔培养力度,培养更多骨干教师人员,推进西湖教育人才蓄水工程,为进一步打响西湖优质教育品牌奠定坚实基础。

二要进一步加快教育基础设施建设。一是围绕目标,全力推进。要发扬“钉钉子”精神,根据目标、任务和时间节点不折不扣地抓下去,要细化分解责任,责任落实到人。二是完善机制,合力推进。坚持问题导向,要充分运行好定期督查、项目管理、对接协调、通报反馈等有效工作机制;要进一步加大与市、区各职能部门及相关镇街的对接沟通力度,合心合力推进教育民生工程建设。三是加强领导,统筹推进。在基础设施建设推进的同时,设备采购、师资配备、学区划分等配套措施都要同步或超前跟进,确保尽快投入使用。

三要进一步推进教育资源均衡发展。教育资源均衡发展,这是群众对优质教育和公平教育的双重期盼,也是教育改革发展的重中之重。区教育局要继续通过委托管理、资源共享、捆绑考核等手段和方式,加大推进城乡教育均衡化力度,努力突破这一难题,真正让西湖的广大老百姓在家门口享受到了优质教育。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统