您现在所在的位置是:首页 > 会议、活动

区十四届人大常委会举行第96次主任会议

发布日期:2016-04-11 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1125上午,区十四届人大常委会召开第96次主任会议。区人大常委会主任施增富,副主任黄幼钧、卢华英、干新卫、吴兴根、吴吉春、马聪出席会议。各镇街人大负责人、相关职能部门负责人列席会议。施增富主任主持会议。
听取区教育局工作情况的汇报
会议听取了区教育局工作情况的汇报并进行了讨论。会议认为,近年来,在区委、区政府的高度重视下,在区教育局的积极努力下,我区教育工作呈现出定位准、基础好、管理严、举措实、队伍强、成效显等特点,全区教育发展体系更加健全、优质资源覆盖更加广泛、教师整体素质进一步提高、特色教育品牌进一步打响,拥有了一大批社会认同度较高的优质学校,会议对此予以充分肯定。会议指出,教育工作是一项体现西湖区整体实力的综合工程,也是一项与百姓生活息息相关的民心工程,随着经济社会的快速发展,社会各界对教育工作的关注、期望和要求不断提高,教育工作将面临新形势、新要求的考验。
会议要求,下一步要着重抓好以下几方面工作。一是准确把握形势的新变化。要科学谋划好“十三五”规划,落实好2016年开局之年工作,强化“十三五”期间教育重点项目、重点工程的推进和政策措施的配套落实。二是准确把握改革的新趋势。要结合十八届五中全会的新要求,进一步明确工作目标,把握教育工作的规律性,加强教育改革创新,擦亮西湖教育金名片。三是准确把握发展的新机遇。要进一步加大投入,完善教育软硬件设施,统筹政府办学和社会力量办学两个方面,多渠道广开学路,培养人才。四是准确把握面临的新挑战。要适应教育发展的新需求,在国际化办学、特色化办学、均衡化办学上多下功夫,让辖区居民更好地共享教育发展的成果。
(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统