您现在所在的位置是:首页 > 会议、活动

区十四届人大常委会举行第三十五次会议

发布日期:2016-04-11 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

区十四届人大常委会第三十五次会议于2016113日下午举行。区人大常委会主任施增富,副主任黄幼钧、卢华英、干新卫、吴吉春、马聪和委员共21人参加会议。区委常委、区政府副区长孙国方,区法院院长程建飞,区检察院检察长张鸣,各镇街人大负责人、区政府有关职能部门负责人、部分区人大代表列席会议。来自蒋村街道和三墩镇的2名公民旁听会议。
一、会议听取和审议了区政府《关于2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告》会议认为,2015年区政府加大收入组织力度,一般公共预算收入首次突破百亿,积极推进财政管理改革,强化财政绩效管理,优化支出结构,全力保障民生改善和社会事业发展,完成全年收支预算任务。2016年财政预算草案深刻分析了新常态下我区经济发展的阶段性特征,落实了新预算法等法律法规的相关规定和要求,增强了政府预算的法定性、完整性、科学性和绩效性。会议要求,2016年预算执行要做好以下几方面工作。一是积极促发展。要加快转型升级步伐,推进重点项目建设,加大引资引税力度,优化产业扶持。二是全力抓收入。要强化收入意识和税收分析,加强税收征管和协税护税工作。三是科学优支出。要优先保障好与峰会相关的项目、工作顺利推进,着力推进民生事业,着力保障协调发展,严格控制行政支出。四是着力提绩效。要不断增强预算刚性,规范政府债务管理,规范国有资产管理,强化镇街财政工作,提高预算管理绩效。
二、会议听取和审议了区政府《关于西湖区2015年地方政府债务限额议案的报告》,三、会议听取和审议了区政府《关于2016年政府重大投资项目计划草案的报告》。会议认为,2016年我区政府重大投资项目的安排基本符合我区十三五规划以及土地利用总体规划要求,大部分项目涉及城市有机更新、基础设施建设、教育民生等民生设施,投资方向合理,项目资金安排基本体现量入为出、综合平衡的原则。
四、会议书面审议了区政府关于2015年区人大常委会主要审议意见整改落实情况的报告。
五、会议书面审议了蒋村、西湖街道人大工委关于2015年工作情况的报告。
六、会议审议并原则通过了区人大常委会工作报告(草案),决定该报告草案由区人大常委会办公室根据常委会审议意见修改后,送交各位代表征求意见
七、会议审议通过了区人大常委会2016年工作要点。
八、会议审议通过了关于发动全区各级人大代表“当好东道主 服务G20的倡议书
九、会议研究了区十四届人民代表大会第五次会议有关事项。审议通过了区十四届人大五次会议会议议程、主席团和秘书长建议名单、财政预算审查委员会建议名单等,决定提交区十四届人大五次会议预备会议通过;会议审议通过了区十四届人大五次日程、主席团常务主席建议名单、执行主席分组建议名单、副秘书长建议名单、关于议案截止时间的决定(草案)等,决定提交区十四届人大五次会议主席团第一次会议通过;审议通过了区十四届人大五次会议各代表团正、副团长建议名单,决定提交区十四届人大五次会议各代表团推选;审议通过了区十四届人大五次会议列席人员和邀请人员名单。
十、会议审议并表决通过了区人民法院程建飞院长向区人大常委会提交的《关于提请萧方训等同志职务任免的议案》,决定任命萧方训同志为西湖区人民法院审判员免去倪泓同志的西湖区人民法院审判员职务,免去陈甲骏同志的西湖区人民法院审判员职务。
(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统