您现在所在的位置是:首页 > 会议、活动

区十四届人大常委会举行第三十六次会议

发布日期:2016-04-11 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

区十四届人大常委会第三十六次会议于2016328举行。区人大常委会主任施增富,副主任黄幼钧、卢华英、干新卫、吴吉春和委员共20人参加会议。区委常委、区政府副区长孙国方,区政府副区长沈阳红,区法院院长程建飞,区检察院检察长张鸣,各镇街人大负责人、区政府有关职能部门负责人、部分区人大代表列席会议。来自北山街道和双浦镇的2名公民旁听会议。
会议纪要如下:
一、会议听取和审议了区法院《杭州市西湖区人民法院立案工作情况的报告》会议认为,自201551正式实施新的案件受理制度,变立案审查制为立案登记制的近一年时间以来,区法院坚决贯彻中央改革精神,认真落实立案登记制,不断优化诉讼服务举措,积极完善多元化纠纷解决机制,依法推进涉诉涉访改革,司法服务水平得到大力提升,为建设美丽幸福的首善之区提供了有力的司法保障,会议对此予以充分肯定。会议要求,进一步推进立案工作,要在以下几方面加以努力。一是要强化宣传,营造氛围,深入贯彻党的十八届四中全会精神,进一步完善立案相关工作。二是要强化改革,细化服务,优化便民利民的举措,提高信息技术支持水平。三是要强化机制,整合资源,动员各方力量,做好对接,拓展平台,着力构建网上网下衔接新模式。四是要强化保障,健全体制,加强队伍建设,进一步提高效率。
二、会议听取和审议了区政府《西湖区精神卫生工作情况的报告》。会议认为,近年来,区政府高度重视精神卫生工作,以保障群众的身心健康为出发点,深入实施“十二五”卫生事业发展规划和“健康西湖”卫生发展战略,加强精神卫生工作体系和机制建设,加大严重精神障碍患者救治救助力度和肇事肇祸预防控制力度,为维护全区和谐稳定发挥了积极作用,会议对此予以充分肯定。会议要求,进一步推进精神卫生工作,要做好以下几个方面工作。一是要做实基础,进一步完善各部门、镇街的联动机制,落实工作责任。二是要做深法治,根据精神卫生法及相关规定,加强依法管理的水平。三是要做强保障,整合相关资源,加强人员配备,提高管理能力。四是要做优服务,为患者提供更加便利的治疗条件,全力推进精神卫生服务工作提档升级。
三、会议审议并表决通过了区政府副区长孙国方受区长章根明委托提交的《关于提议免去叶伟平同志职务的议案》,决定免去叶伟平同志的西湖区人民政府副区长职务。
四、会议审议并表决通过了区人民法院程建飞院长向区人大常委会提交的《关于提请任命郑颖同志职务的议案》,决定任命郑颖同志为西湖区人民法院刑事审判庭副庭长。
五、会议审议并表决通过了主任会议向区人大常委会提交的《关于陈国荣同志职务任命的议案》,决定任命陈国荣同志为西湖区人大常委会转塘街道工作委员会副主任。
(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统